la ricetta del dolce autunnale morbidissimo e goloso

Immagine

La torta noci e cioccolato è un dolce morbidissimo e goloso, ideale per una irresistibile merenda autunnale o da servire come squisito dessert a fine pasto.

Per realizzarla abbiamo preparato l’impasto con uova, zucchero, farina, burro, lievito per dolci, noci e cioccolato fondente tritati. Il composto sarà poi versato in uno stampo furbo e cotto in forno per circa 45 minuti. La torta sarà poi ricoperta con crema di nocciole e decorata con dei gherigli di noci. Si tratta di una torta facile, veloce e super golosa che conquisterà tutti. Ecco i passaggi per realizzarla.

Prova anche la torta di noci dell’Engandina, un dolce svizzero con involucro di frolla e ripieno a base di noci.

ingredienti

Dosi per uno stampo da 24 cm di diametro

Come preparare la torta noci e cioccolato

Inizia tritando le noci precedentemente sgusciate 1 e il cioccolato fondente 2. Monta le uova con lo zucchero 3.

Poi aggiungi il burro fuso, che non deve essere bollente 4. Aggiungi la farina e il lievito 5 e per ultimo le noci e il cioccolato 6.

Versa il composto nello stampo imburrato 7 e cuoci a 180 °C per circa 40-45 minuti. Appena sarà fredda, toglila dallo stampo e ricopri con crema di nocciole 8; decora con qualche noce intera, taglia a fette 9 e servi.

Conservazione

Puoi conservare la torta noci e cioccolato per 2 giorni sotto una campana di vetro.



Sorgente ↣ :

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*