la ricetta del dolce delizioso e profumato

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La torta di mele senza burro è un dolce sofficissimo e delizioso, ideale anche per chi è intollerante al lattosio, ottimo per la colazione e la merenda di tutta la famiglia o da servire anche come dessert a fine pasto, proprio come la ricetta classica e le sue tante varianti.

Per prepararla, abbiamo mescolato in una ciotola uova, zucchero di canna, olio di semi, yogurt greco, farina, lievito per dolci, scorza di limone grattugiata e mele a pezzetti: per renderla ancora più profumata, puoi aggiungere l’essenza di vaniglia o un pizzico di cannella. Il composto sarà poi versato nello stampo, prima di aggiungere le fettine di mela e lo zucchero di canna in superficie. La torta sarà poi cotta in forno per circa 50 minuti, pronta da gustare super morbida e profumata. Ecco come prepararla in pochi passaggi.

Per questa ricetta scegli preferibilmente la mela Renetta, dal gusto non troppo dolce e un po’ acidulo, oppure la Golden Delicious.

Sono tante le ricette con le mele che puoi gustare, idee semplici e golose sia dolci sia salate che conquisteranno tutti.

ingredienti

Dosi per stampo da 20 cm di diametro

Lievito in polvere per dolci

Come preparare la torta di mele senza burro

Taglia 3 mele a pezzetti e 2 mele a fettine utilizzando tagliere e coltello. Sistemale in 2 ciotole diverse piene di acqua assieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure. Versa in una ciotola capiente le uova, lo zucchero di canna e l’olio di semi 1.

Mescola gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liquido a liscio ed omogeneo 2.

Aggiungi la buccia di limone grattugiata e lo yogurt greco 3.

Mescola nuovamente fino ad ottenere un composto liscio 4.

Aggiungi la farina e il lievito per dolci, mescola fino ad ottenere un composto senza grumi 5.

Unisci infine le mele a pezzetti precedentemente scolate 6.

Versa il composto nella tortiera di 20 cm di diametro precedentemente foderata con carta forno 7.

Sistema le mele a fettine quindi decora con una manciata di zucchero di canna 8.

Cuoci in forno a 180 °C per circa 50 minuti 9.

La torta di mele senza burro è pronta per essere tagliata a fette e servita 10.

Conservazione

Puoi conservare la torta di mele senza burro per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.



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