la ricetta del dolce sfizioso per la colazione o la merenda

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La torta biscotto al caffè è un dolce delizioso e originale, da preparare per la colazione, per una merenda sfiziosa o da servire come fine pasto. Per realizzarla abbiamo preparato un impasto base con uova, zucchero, farina, olio di semi e lievito per dolci. Una volta pronto, l’impasto sarà diviso in tre parti: una chiara, una al cacao e una al caffè. L’impasto chiaro e quello al cacao saranno stesi, mentre dall’impasto al caffè ricaveremo dei salsicciotti che saranno avvolti negli altri due impasti. Il composto sarà poi inserito a spirale all’interno dello stampo e cotto in forno per circa 40 minuti. Una volta pronta, la torta biscotto al caffè sarà servita semplicemente spolverizzata con zucchero a velo. Ecco i passaggi per prepararla.

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ingredienti

Per l’impasto

Lievito in polvere per dolci

Per l’impasto al caffè

Caffè solubile istantaneo

Come preparare la torta biscotto al caffè

In una ciotola mescola le uova con lo zucchero vanigliato e lo zucchero semolato.

Sciolto lo zucchero, aggiungi l’olio di semi, la farina, il lievito per dolci e continua a mescolare fino a compattare l’impasto. Lavoralo fino a ottenere un panetto liscio.

Dividi l’impasto in 3 parti (50 gr -25 gr – 25 gr).

Nell’impasto da 50 gr aggiungi e incorpora 7 gr di farina.

Nel secondo impasto da 25 gr aggiungi e incorpora il cacao in polvere.

Poi per il terzo impasto, prima mescola il caffè solubile con l’acqua.

Versa il composto sul panetto e mescola per incorporare, poi aggiungi anche 7 gr di farina.

Stendi sottilmente l’impasto chiaro e taglialo in 4 strisce. Fai lo stesso anche con l’impasto al cacao.

Per l’impasto al caffè, ottieni 4 salsicciotti lunghi.

Avvolgi questi salsicciotti prima nella striscia al cacao e poi in quella chiara.

Infarina lo stampo circolare (26 cm di diametro) e disponi le strisce formando una grande girella.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 40 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta biscotto prima di servirla.

Conservazione

Puoi conservare la torta biscotto al caffè per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.



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