Le pagelle di Dynamo Kiev-Lazio 0-3: sorpresa Dele-Bashiru, dominante Dia

Dynamo Kiev-Lazio, match valido per la prima giornata di Europa League 24-25, si é concluso 0-3 ad Amburgo. Doppietta di Dia e rete di Dele-Bashiru. Vediamo insieme i migliori e i peggiori del match, con tutti i voti e le pagelle.

===Le pagelle della DINAMO KIEV===

Bushchan 6,5; Tymchyk 5,5, Ceballos 6 (Dal 19′ Bilovar 5), Mykhavko 5, Dubinchak 4,5; Pikhalonok 5,5 (Dal 83′ Guerrero SV), Brazhko 5,5, Shaparenko 5 (Dal 64′ Rubchynski 5,5); Yarmolenko 5 (Dal 64′ Braharu 4,5), Vanat 5,5, Kabajev 5,5 (Dal 83′ Andriyevskiy SV).

===Le pagelle della LAZIO===

Ivan PROVEDEL 7 – Due parate stupende sul finire di prima frazione respingono gli assalti della Dynamo. Provvidenziale. Sicuro anche nella ripresa.

Adam MARUSIC 6,5 – Non solo difesa nel primo tempo, ma ancora un cross teso e insidioso. Nella ripresa subito galoppata con tiro parato.

Gil PATRIC 6,5 – Attento e ruvido. Combatte con Vanat e lo contiene. Si fa male nella ripresa. Problema all’inguine. (Dal 57′ GILA 6 – Si sistema dietro e controlla. Nessuna sbavatura)

Alessio ROMAGNOLI 6 – Un paio di svarioni difensivi, ma anche alcune chiusure. Diciamo meno sicuro del solito nel complesso, ma esperto. Ammonizione evitabile nel finale.

Luca PELLEGRINI 6 – Insomma. Dal suo lato la Lazio soffre sempre. Non convince la fase difensiva. Migliora nella ripresa.

Nicolò ROVELLA 6,5 – Si nota molto in mezzo. Sia quando deve impostare che quando deve rincorrere.

Matias VECINO 6,5 – Suo lo splendido filtrante per Dele-Bashiru. In mezzo lotta e governa. Molto presente.

Loum TCHAOUNA 6,5 – Vivo e attivo. Impegna Bushchan nel primo tempo con un bel tiro di prima intenzione. Prova a farsi notare. (Dal 57′ ISAKSEN 6 – Entra e come sempre si incaponisce. Ci prova, crea, ma non conclude come dovrebbe)

Fisayo DELE-BASHIRU 7,5 – Inizia malino e per mezz’ora non trova la posizione. Poi sale in cattedra: rete del 2-0, cross perfetto per il 3-0 di Dia. Bravissimo. Un paio di cavalcate nella ripresa. (Dal 79′ NOSLIN 4 – Entra e in 3 minuti si fa cacciare per una gomitata)

PEDRO 6,5 – Innesca lui Dia per l’1-0. Svaria sulla trequarti. Spreca il poker: centra il palo, ma avrebbe potuto fare meglio. (Dal 68′ ZACCAGNI 6,5 – Entra deciso e provoca l’espulsione che chiude il match)

Boulaye DIA 8 – Partita enorme e non solo per i due gol. Subito a segno con un destro piazzato. Micidiale. Poi spreca il 2-0, ma poco dopo trova il tris (e la sua doppietta) con un bello stacco di testa. Gioca abbassandosi e mandando in porta i compagni. Pregevoli due filtranti per Pedro e Marusic. (Dal 68′ CASTELLANOS 6 – Entra e ci prova due volte nel finale. Pericoloso con un colpo di testa)

ALL. Marco BARONI 7,5 – Bella Lazio, attiva, propositiva, letale. Bene anche la gestione del turnover. Gran debutto europeo.