Serie A – Castro a inizio ripresa, Samardzic al 90′: 1-1 tra Bologna e Atalanta, un pari che scontenta tutti

Al termine di una partita mozzafiato, Bologna e Atalanta dividono la posta in palio con un 1-1 che, di fatto, scontenta entrambe. I rossoblù, in vantaggio col terzo gol (capolavoro) di Castro a inizio ripresa, rimangono in dieci per l’espulsione di Lucumí al 51′, ma si difendono con cuore e ordine fino poi a cedere a un’altra prodezza, quella di Samardzic col mancino da fuori. Felsinei e orobici (entrambi a 7 punti in classifica), ora, con la testa alla Champions League, rispettivamente contro Liverpool e Shakhtar Donetsk.
immagine

De Ketelaere e Dallinga duello con Bologna-Atalanta – Serie A 2024/2025

Credito Foto Getty Images

Il tabellino

Bologna (4-3-3): Skorupski; Posch, Beukema, Lucumí, Lykogiannis; Aebischer (68′ Erlic), Freuler, Fabbian (46′ Urbanski); Orsolini (53′ Casale), Castro (68′ Dallinga), Ndoye (84′ Holm). All.: Italiano.

Atalanta (3-4-2-1): Carnesecchi; Djimsiti, Kossounou (63′ Retegui), Kolasinac (79′ Pasalic); Bellanova (63′ Cuadrado), De Roon, Ederson, Ruggeri (79′ Zaniolo); Brescianini (45′ Samardzic), De Ketelaere; Lookman. All.: Gasperini.

Arbitro: Antonio Rapuano di Rimini.

Gol: 46′ Castro (B), 90′ Samardzic (A).

Assistere: Ndoye (B, 1-0), Zaniolo (A, 1-1).

Nota – Recupero: 3+4. Espulso: al 51′ Lucumí (B) per fallo su chiara occasione da gol. Ammoniti: Freuler, Bellanova, Kossounou, Fabbian, Ederson, Skorupski.

immagine

De Ketelaere e Beukema duello in Bologna-Atalanta – Serie A 2024/2025

La cronaca della partita in 12 momenti

6′ – ATTENZIONE AL BOLOGNA! Bel cross dalla sinistra di Lykogianonnis e colpo di testa di Castro di poco a lato.

19′ – FILTRANTE DI DE KETELAERE PER LOOKMAN! L’anglo-nigeriano conclude un tu per tu con Skorupski, che respinge la sfera coi piedi!

21′ – STOP DI PETTO E TIRO DI CASTRO, BEN SERVITO SUL LUNGO! Djimsiti ci mette il piedone: palla sui cartelloni pubblicitari.

38′ – KOLASINAC VA SUL FONDO SULLA SINISTRA E METTE IN AREA PICCOLA PER BRESCIANINI! L’ex Frosinone si accartoccia per dare forza alla sfera, ma finisce per restare a terra dolorante!

45′ – SERVITO DI SAMARDZIC IN AREA DA LOOKMAN! Destro di poco alto sopra la traversa.

46′ – GOL DEL BOLOGNA CON CASTRO! Terza rete consecutiva per l’argentino, che riceve sulla trequarti da Ndoye, salta un macchinoso Djimsiti e, da fuori, scarica un destro imparabile all’angolino: 1-0!

immagine

Castro esulta per il gol in Bologna-Atalanta – Serie A 2024/2025

51′ – LUCUMÍ ATTERRA DE KETELAERE AL LIMITE DELL’AREA E VIENE ESPULSO: BOLOGNIA IN DIECI! Punizione per l’Atalanta. Per un attimo, si era addirittura pensato al rigore, ma l’intervento era fuori area.

53′ – SCHEMA SU PUNIZIONE E TRAVERSA ATALANTA! La palla arriva a Lookman il quale, sbagliando a calciare, serve Bellanova che, da due passi, colpisce il legno più alto!

86′ – TRIANGOLAZIONE ZANIOLO (COL TACCO)-LOOKMAN! Tiro-cross rasoterra basso, con palla che sfila larga di pochissimo con Pasalic che non riesce a trovare il tap in!

89′ – PALO DI SAMARDZIC SU AZIONE PERSONALE! Poi, De Ketelaere viene fermato a porta vuota da Holm! Atalanta vicinisima all’1-1!

90′ – GOL DELL’ATALANTA CON SAMARDZIC! L’ex Udinese riceve al limite da Zaniolo, se la sistema e assesta un sinistro potente e angolatissimo, che si infrange alle spalle di Skorupski: 1-1!

immagine

Samardzic esulta con Retegui per il gol in Bologna-Atalanta – Serie A 2024/2025

90’+4 – CUADRADO SUL TIRO-CROSS DI LOOKMAN E LA MANCATA DEVIAZIONE DI DE KETALAERE! Palla di poco alta sopra la traversa!

MVP

Castro. Altro gol-capolavoro, il terzo di fila. Attaccante d’altri tempi, che ringhia su ogni pallone, corre senza tregua, morde i garretti degli avversari e prova la conclusione non appena vede a porta. Ed è un classe 2004. La sensazione è che stia per nascere una stella.

immagine

Fantacalcio

PROMOSSO. Samardžić. Gol da giocoliere vero. Ricevendo al limite da Zaniolo, controlla la sfera, se la sistema e risistema al limite dell’area, prima di infilare inesorabilmente Skorupski con un mancino potente, angolatissimo e, quindi, imparabile al 90′. Solo un minuto prima, la sua azione personale, aveva colpito il palo.

immagine

Samardzic durante Bologna-Atalanta – Serie A 2024/2025

BOCCIATO. Lucumi. Al 51′ perde palla su pressione di De Ketalaere, lo stende quasi sulla linea dell’area rischiando il rigore e si becca il cartellino rosso lasciando i suoi compagni (crollati poi solo al 90′) in dieci uomini per quasi tutta la ripresa. Distratto.