la ricetta della pietanza gustosa e croccante

Immagine

Le cotolette di peperoni sono un piatto estivo originale e sfizioso da servire come contorno, come secondo piatto vegetariano o antipasto: si preparano in pochi passaggi e piaceranno tanto anche ai più piccoli.

I peperoni, una volta arrostiti in forno, vengono spellati, tagliati in falde, passati nella farina, nelle uova sbattute, nel pangrattato e poi fritti in padella con abbondante olio extravergine di oliva: il risultato saranno delle cotolette di peperoni croccanti e irresistibili, molto simili nella forma alle classiche cotolette di carne.

Per facilitare l’operazione di pulitura, una volta sfornati i peperoni, puoi sistemarli in un sacchetto di carta o di plastica per qualche minuto: in questo modo la pelle si staccherà facilmente e verrà via in un attimo. Unica accortezza, per una resa ottimale, sarà quella di non rompere le falde: più saranno grandi e integre, e più la cottura sarà semplice e uniforme. Noi abbiamo utilizzato i peperoni rossi e gialli, ma puoi scegliere anche quelli verdi, l’importante è che siano freschissimi, dalla polpa carnosa e ben soda, e privi di ammaccature.

Scopri come preparare le cotolette di peperoni in modo semplice e in pochi passaggi.

Prova anche le cotolette di melanzane, quelle di zucchine, di finocchi o le varianti autunnali con la zucca, i funghi e il cavolfiore.

ingredienti

Olio extravergine di oliva

Come preparare le cotolette di peperoni

Lava i peperoni, asciugali e sistemali sulla teglia, rivestita con carta forno 1.

Cuoci i peperoni in forno a 180 °C per 50 minuti 2. Spella i peperoni e lasciali appassire su un canovaccio.

Passa i peperoni nella farina 3.

Passali poi nelle uova sbattute 4.

Infine copri per intero nel pangrattato 5.

Versa abbondante olio nella padella e friggi le cotolette su entrambi i lati fino alla doratura 6.

Le cotolette di peperoni sono pronte per essere servite 7.

Varianti

Per una variante light, puoi cuocere le cotolette di peperoni in forno: sistemale sulla teglia rivestita con carta forno, irrorarle con un filo generoso d’olio extravergine di oliva e cuoci a 180 °C per circa 20 minuti.

Se desideri, invece, una versione ancora più golosa e filante, puoi preparare dei sandwich di peperoni ripieni: ti basterà accoppiare due falde, farcirle con provola affumicata e prosciutto cotto, e passarle poi nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, prima di infornarle o friggerle in padella.

Conservazione

È consigliabile consumare le cotolette di peperoni subito dopo la preparazione, per gustarle croccanti. Se dovessero avanzare, puoi conservarle in frigo per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.



Sorgente ↣ :

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*