La torta invisibile di mele è un dolce morbido e cremoso, una delle tante varianti della torta di mele, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Le mele saranno tagliate a fettine sottili con una mandolina e amalgamate a un composto a base di uova, zucchero, farina, lievito per dolci, olio di semi, latte e scorza di limone grattugiata. L’impasto sarà poi versato nello stampo, prima della cottura in forno per circa 40 minuti. La particolarità di questa torta è che gli strati di mela rendono quasi invisibile l’impasto e l’interno risulta umido al punto giusto.
Le varietà di mela più adatte a questa ricetta sono la Golden Delicius, dalla polpa compatta, dolce e poco acidula, oppure la Red Delicius. Puoi variare l’aroma della tua torta invisibile di mele usando la scorza di arancia, la cannella o l’essenza di vaniglia al posto della scorza di limone, inoltre puoi utilizzare il burro fuso al posto dell’olio di semi, se preferisci.
Prova a realizzare altre ricette con le mele, tante idee sia dolci sia salate perfette per tutte le occasioni.
ingredienti
Dosi per uno stampo di 20 cm di diametro
Come preparare la torta invisibile di mele
Step 1
Step 1
Versa in una ciotola capiente le uova e lo zucchero, monta gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 1.
Versa in una ciotola capiente le uova e lo zucchero, monta gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 1.
Step 2
Step 2
Aggiungi l’olio di semi e la buccia grattugiata di limone 2, mescola nuovamente.
Aggiungi l’olio di semi e la buccia grattugiata di limone 2, mescola nuovamente.
Step 3
Step 3
Aggiungi la farina setacciata 3 e il lievito per dolci.
Aggiungi la farina setacciata 3 e il lievito per dolci.
Step 4
Step 4
Mescola sempre con le fruste elettriche fino a ottenere un composto privo di grumi 4.
Mescola sempre con le fruste elettriche fino a ottenere un composto privo di grumi 4.
Step 5
Step 5
Unisci infine il latte in 2 riprese, mescolando dopo ognuna 5.
Unisci infine il latte in 2 riprese, mescolando dopo ognuna (5).
Step 6
Step 6
Sbuccia le mele, elimina i semi quindi tagliale a fettine sottili utilizzando una mandolina 6.
Sbuccia le mele, elimina i semi quindi tagliale a fettine sottili utilizzando una mandolina 6.
Step 7
Step 7
Aggiungi le mele affettate, quindi mescola delicatamente con una spatola 7.
Aggiungi le mele affettate, quindi mescola delicatamente con una spatola 7.
Step 8
Step 8
Versa e livella il composto in una tortiera dal diametro di 20 cm, foderata con carta forno 8.
Versa e livella il composto in una tortiera dal diametro di 20 cm, foderata con carta forno (8).
Step 9
Step 9
Cuoci a 180 °C per circa 40 minuti 9. Lascia intiepidire.
Cuoci a 180 °C per circa 40 minuti 9. Lascia intiepidire.
Step 10
Step 10
Spolverizza con zucchero a velo 10.
Spolverizza con zucchero a velo 10.
Step 11
Step 11
La torta invisibile di mele è pronta per essere tagliata a fette e servita 11.
La torta invisibile di mele è pronta per essere tagliata a fette e servita 11.
Conservazione
Puoi conservare la torta invisibile di mele in frigorifero per 1-2 giorni ben coperta o in un contenitore ermetico.
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