Lipsia-Juventus 2-3: i bianconeri passano in trasferta con i gol di Vlahovic e Conceicao. Inutile la doppietta di Sesko

Una partita spartiacque, che può indirizzare nel verso giusto un’intera stagione. Possiamo definire così la vittoria della Juventus di Thiago Motta sul campo del Lipsia, con i bianconeri che passano 3-2 al termine di una vera e propria battaglia. Succede praticamente di tutto nella nottata tedesca: il doppio infortunio di Bremer e Nico Gonzalez nei primi 10 minuti di gioco, l’espulsione del portiere Di Gregorio a mezz’ora dal termine, tre pali complessivi colpiti di Koopmeiner e Openda e un paio di chiamate arbitrali piuttosto dubbie. I bianconeri vanno sotto due volte per mano del giovane bomber Sesko, ma reagiscono trascinati da un Vlahovic in formato supereore e vincono con il gol capolavoro di Francisco Conceicao. Grazie a questi tre punti la squadra più titolata d’Italia sale al comando della classifica europea, mentre i tedeschi rimangono all’ultimo posto con Milan, Stella Rossa, Girona e Salisburgo.
picture

Francisco Conceição esulta per il gol in RB Lipsia-Juventus – Champions League 2024/2025

Credit Foto Getty Images

Il tabellino

LIPSIA-JUVENTUS 2-3 (primo tempo 1-0)

Lipsia (4-4-2): Gulacsi; Geertruida (87′ Vermeeren), Orban, Lukeba, Raum; Baumgartner (46′ Henrichs), Haidara (75′ Nusa), Seiwald (87′ Poulsen), Simons; Openda (90′ Andre Silva), Sesko. All. Rose.

Juventus (4-2-3-1): Di Gregorio; Savona (60′ Douglas Luiz), Kalulu, Bremer (6′ Gatti), Cambiaso; Fagioli, McKennie; Nico Gonzalez (11′ Conceicao), Koopmeiners, Yildiz (60′ Perin); Vlahovic. All. Thiago Motta

Arbitro: François Letexier (Francia)

Gol: 30′ e 65′ (rig.) Sesko, 50′ e 68′ Vlahovic, 83′ Conceicao

Ammoniti: Raum, Conceicao, Perin

La cronaca in 11 momenti chiave

30′- GOL DEL LIPSIA, SESKO! Il centravanti sloveno riceve un assist al bacio da Openda e con il mancino mette la palla sotto la traversa. Difesa della Juve un po’ troppo morbida, in particolar modo Cambiaso

49′- PALO DI KOOPMEINERS! Il centrocampista olandese viene servito da McKennie e calcia di prima intenzione con il destro: solo il palo a dirgli di no

50′- GOOOOOOOOOOL! PAREGGIO DELLA JUVE CON VLAHOVIC! Zampata mancina del centravanti serbo sul cross radente di Cambiaso. Pareggio strameritato

53′- PALO ANCHE PER IL LIPSIA! Openda semina il panico per 40 metri, calcia colpendo Gatti, raccoglie il rimpallo e prova il destro a giro: palo pieno! Di Gregorio non ci sarebbe mai arrivato

58′- ESPULSO DI GREGORIO! Il portiere bianconero, nel tentativo di fermare Openda, tocca la palla con la mano fuori dall’area di rigore. Rosso netto, decisiva la revisione al VAR. Ora la Juve deve giocare più di 30 minuti con l’uomo in meno

64′- CALCIO DI RIGORE PER IL LIPSIA! Douglas Luiz tocca con il braccio la punizione calciata da Simons. Decisiva, anche in quest’occasione, la revisione al VAR

65′- GOL DEL LIPSIA, SESKO! Rigore impeccabile del centravanti classe 2003: palla da una parte, portiere dall’altra

68′- GOOOOOOOOOOLLL! ANCORA VLAHOVICCCCC! NUOVO PAREGGIO BIANCONERO! L’attaccante serbo raccoglie un pallone sporco al limite dell’area e con il mancino la mette sotto la traversa. Rete capolavoro, i bianconeri sono vivi

71′- SECONDO PALO DI OPENDA! Destro secco dell’attaccante belga, deviazione di Kalulu e palla che sbatte sul palo.

80′- MIRACOLO DI KALULU! Il difensore bianconero ci mette il piede sul destro a botta sicura di Nusa: intervento fondamentale

83′- GOOOOOOOOOOOL! CAPOLAVORO DI CONCEICAOOOOOOOO! LA JUVE PASSA IN VANTAGGIOOOO! Il figlio d’arte salta Raum come un birillo e poi con il mancino appoggia dolcemente sul secondo palo. Rete meravigliosa

Il momento social

Pagelle

PROMOSSO: VLAHOVIC – L’uomo da mille e una notte. Il centravanti ritrovato. Seconda doppietta consecutiva, un gol più bello dell’altro, una fiducia improvvisamente ritrovata in quattro giorni. La Juve finalmente se lo coccola dopo tante critiche esterne. Bentornato.

BOCCIATO: YILDIZ – Non si ripete dopo la magica notte contro il PSV. Punta poco l’uomo, non offre troppi spunti degni di nota. Esce per far spazio al secondo portiere Perin dopo l’espulsione di Di Gregorio.