la ricetta veloce per farlo in casa

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Il burro di arachidi è una deliziosa crema a base di noccioline tostate, miele e olio di semi di arachidi. Tipico della tradizione americana, può essere spalmato a colazione e merenda su fette biscottate o su del pane tostato, oppure può essere messo a guarnizione di pancakes, gelati, coppe di yogurt e dolci al cucchiaio.

Farlo in casa con i consigli della nostra Melissa è davvero facile e veloce. Ti basterà frullare le arachidi a intermittenza nel boccale di un mixer, dolcificare il tutto con un cucchiaio di miele e unire poi l’olio di semi necessario a ottenere un composto cremoso e privo di grumi. Una volta pronto, non ti rimarrà che trasferirlo all’interno di un barattolo di vetro sterilizzato e lasciarlo riposare poi in frigo per almeno mezz’ora prima del servizio: in questo modo sarà ancora più denso e goloso.

Se desideri puoi aggiungerlo a un impasto a base di farina, zucchero, burro e uova, e preparare così deliziosi biscottini da inzuppare in una tazza di tè o di latte caldo, oppure puoi utilizzarlo in cucina per confezionare dei soffici muffin con gocce di cioccolato.

Ottima fonte di proteine, ma soprattutto di grassi buoni, il burro di arachidi è adatto anche a soggetti intolleranti al glutine o a chi segue un’alimentazione vegetariana. In caso di ospiti vegani puoi sostituire il miele con lo zucchero, bianco o di canna, o con lo sciroppo d’agave, oppure puoi omettere il dolcificante dalla ricetta e cimentarti con una versione a base di sola frutta secca: in questo caso sarà necessario dotarsi di un cutter dalle lame molto potenti e frullare poi le arachidi con brevi impulsi per evitare di surriscaldarle.

Se non trovi le arachidi tostate puoi metterle in forno caldo a 180 °C per 7-8 minuti, facendo attenzione a non bruciarle: potrai versarle ancora calde nel frullatore insieme all’olio tiepido, così da ottenere una texture ancora più liscia e vellutata.

Scopri come preparare il burro di arachidi seguendo passo passo le spiegazioni e i preziosi consigli di Melissa. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il burro di mandorle e la crema di pistacchio.

Come preparare il burro di arachidi

Versa le arachidi tostate nel boccale di un frullatore 1.

Unisci l’olio di semi di arachidi 2.

Frulla a intermittenza la frutta secca a velocità medio-bassa: di tanto in tanto arresta il frullatore e, aiutandoti con una spatola, raccogli verso il centro le arachidi 3, così da polverizzarle meglio.

Frulla ancora il tutto fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo, quindi dolcifica con il miele 4, aggiungi un pizzico di sale e prosegui ad amalgamare.

Quando il burro di arachidi avrà raggiunto una consistenza cremosa e priva di grumi, trasferiscilo all’interno di un vasetto di vetro sterilizzato 5 e lascialo riposare in frigo per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, porta in tavola il burro di arachidi 6 e gusta.

Conservazione

Il burro di arachidi si conserva in frigo, in un barattolino a chiusura ermetica, per circa 2 settimane.



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