Serie A – Atalanta-Como 2-3: la band di Fabregas incanta al Gewiss Stadium con Strefezza, autorete Kolasinac e Fadera

Clamoroso al “Gewiss Stadium”: dopo il rinvio per pioggia della serata precedenteil Como di Cesc Fabregas impartisce un’autentica lezione di calcio all’Atalanta di Gasperini e ottiene la sua prima vittoria in campionato: 2-3. Dea in vantaggio al 18′ con Zappacosta in coordinazione da fuori area; poi gli ospiti salgono in cattedra e la ribaltano con Strefezza, autorete di Kolasinac e Fadera. Il tutto con una prestazione corale, dalla grande squadra Vale solo per gli annali il rigore trasformato da Lookman al 98′. Con questo risultato, dopo le prime 5 giornate, la Dea resta a 6 punti, mentre la formazione neopromossa sale a quota 5.
immagine

L’amarezza di Mateo Retegui, Atalanta-Como, Getty Images

Credito Foto Getty Images

Il tabellino

Atalanta (3-4-1-2): Carnesecchi; Kossounou, Djimsiti, Kolasinac; Bellanova, De Roon, Ederson (75′ V. Vlahovic), Zappacosta (55′ Cuadrado); Pasalic (46’Brescianini); Retegui (55′ Lookman), De Ketelaere (59′ Samardzic). All.: Gasperini.

Comodo (4-2-3-1): Audero; van der Brempt, Dossena, Kempf, Alberto Moreno; Sergi Roberto, Perrone (77′ Goldaniga); Strefezza (89′ Sala), Nico Paz (89′ Engelhardt), Fadera (62′ Mazzitelli); Cutrone (77′ Gabrielloni). All.: Fabregas.

Arbitro: Paride Tremolada di Monza.

Obiettivo: 18′ Zappacosta (A), 46′ Strefezza (C), 54′ aut. Kolasinac (C), 58′ Fadera (C), 90’+8 rig. Lookmann (A).

Assistenza: Sergi Roberto (C, 1-1), Nico Paz (C, 1-3).

Nota – Recupero: 0+8. Ammoniti: Sergi Roberto, Alberto Moreno, De Roon, van der Brempt.

La cronaca della partita in 12 momenti

8′ – RETEGUI! Destro di prima intenzione in piena area su imbeccata di De Ketelaere: paratissima, tutta istinto, da parte di Audero!

18′ – GOL DELL’ATALANTA CON ZAPPACOSTA! Sugli sviluppi di un corner battuto da Bellanova e allontanato di testa da Perrone, il laterale della Dea si coordina benissimo, dal limite, col destro: palla bassa all’angolino, imparabile per Audero: 1-0!

immagine

Davide Zappacosta abbracciato da Kossonou dopo il gol al Como. Atalanta-Como, Getty Images

20′ – FILTRANTE DI FADERA PER CUTRONE! Destro dal limite potentissimo, alzato sopra la traversa da un prontissimo Carnesecchi: immediata riposta del Como!

29′ – FIONDATA RASOTERRA DAI VENTI METRI DI SERGI ROBERTO, PESCATO DA STREFEZZA! Grandissimo intervento di Carnesecchi, che si distende e devia in calcio d’angolo!

34′ – PALLA MAGNIFICA, IN VERTICALE, DI SERGI ROBERTO PER CUTRONE! Kossounou lo contiene e poi, addirittura, allontana la conclusione in scivolata!

46′ – GOL DEL COMO CON STREFEZZA! Azione strepitosa degli ospiti: sulla destra, van der Brempt pesca al limite dell’area Sergi Roberto, tacco dell’ex Barcellona per Strefezza, che con una bordata di mezzo esterno destro, batte Carnesecchi nell’angolino più lontano! E’ 1-1!

54′ – AUTORETE DELL’ATALANTA CON KOLASINAC SU TIRO DI NICO PAZ: 1-2 COMO! Destro basso e potente da fuori, deviato in maniera decisiva dall’ex Arsenal!

immagine

Esultanza dei giocatori del Como dopo il gol del momentaneo 2-1 contro l’Atalanta, Getty Images

58′ – GOL DEL COMO CON FADERA! Lancio millimetrico di Nico Paz per l’ex Genk, che entra in area, ubriaca di finte De Roon e fulmina Carnesecchi con una diagonale mancino angolatissimo: 1-3!

immagine

L’abbraccio fra Fadera e Fabregas, Atalanta-Como, Getty Images

63′ – SASSATA DA FUORI DI KOSSOUNOU! Palla anche deviata e parata a mano aperta di un provvidenziale Audero!

86′ – DOPPIA PARATISSIMA DI CARNESECCHI! Gabrielloni sradica il pallone dai piedi di Kossounou e, dalla destra (sul fondo), mette in mezzo un pallone calciato in porta da Nico Paz in estirada. Il portiere atalantino prima respinge e poi neutralizza il successivo colpo di testa di Strefezza!

90’+2 – DESTRO UN GIRO NEL CROSS DI BELLANOVA! Djimsiti si inserisce al limite dell’area piccola: tocco di suola con palla che sfiora il palo.

90’+8 – GOL DELL’ATALANTA CON LOOKMAN SU RIGORE! Rigore assegnato per una rutta entrata in rea di Dossena su Vanja Vlahovic. Dal dischetto, l’anglo-nigeriano, cresciuto nel Charlton Athletic, spiazza Audero per il definitivo 2-3!

Migliore Giocatore

NICO PAZ. Non entra nel tabellino perché lo fa Kolasinac con l’autorete. Ma il canterano del Real Madrid, classe 2004, vendita in cattedra con un gioco frizzante e ricco di iniziativa, compreso il bel cross per Fadera per la rete dell’1-3.

immagine

Nico Paz, Marteen De Roon, Atalanta-Como, Getty Images

Fantacalcio

PROMOSSO. Streghetta. Mezzo esterno e rete dell’1-1 nei primi secondi della ripresa. Conclusioni da fuori, dialogo col resto del reparto offensivo e tanta, tantissima grinta.

immagine

Gabriel Strefezza, Atalanta-Como, Getty Images

BOCCIATO. Pasalico. Gasperini lo boccia all’intervallo. Appare lento e privo di idee dietro le due punte.